Lachs- oder Gemüse-Quiche 



Zutaten

- Für den Teig: 250g Mehl, 125g Butter, 1 Ei, Salz

- Für die Füllung (Lachs): 200g Lachsfilet, 200ml Sahne, 3 Eier, Dill, Salz, Pfeffer

- Für die Füllung (Gemüse): 400g Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Zucchini), 200ml Sahne, 3 Eier, Käse, Salz, Pfeffer


Zubereitung 

1. Teig zubereiten und in eine Quicheform geben.

2. Für die Lachs-Quiche: Lachsfilet würfeln und mit Sahne, Eiern und Gewürzen vermischen.

3. Für die Gemüse-Quiche: Gemüse blanchieren und mit Sahne, Eiern, Käse und Gewürzen vermischen.

4. Füllung auf den Teig geben und im Ofen backen.


Sonstige Infos

Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden. Variieren Sie die Füllung nach Ihrem Geschmack!