Käse- und Spinat-Muffins 



Zutaten

- 200g Mehl

- 100g geriebener Käse (z.B. Gouda)

- 200g frischer Spinat

- 2 Eier

- 100ml Milch

- 50ml Öl

- 1 TL Backpulver

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung 

1. Den Spinat waschen und grob hacken.

2. Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen.

3. In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen.

4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und verrühren.

5. Spinat und Käse unterheben.

6. Den Teig in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.


Sonstige Infos

Diese Käse- und Spinat-Muffins sind ein leckerer Snack für zwischendurch oder eine tolle Beilage zum Grillen. Sie lassen sich gut vorbereiten und mitnehmen.