Gefüllte Champignons



Zutaten
- 500g große Champignons
- 200g Frischkäse
- 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Die Stiele fein hacken und beiseite stellen.
3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
4. Die gehackten Champignonstiele hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung mit Frischkäse, der Hälfte des geriebenen Käses und den frischen Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die Champignonköpfe mit der Frischkäsemischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
7. Die gefüllten Champignons mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
8. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Champignons weich sind und der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
9. Heiß servieren und genießen!
Sonstige Infos
Gefüllte Champignons sind eine köstliche und vielseitige Speise, die als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann. Sie sind einfach zuzubereiten und können nach Belieben variiert werden. Viel Spaß beim Ausprobieren!