Blinis mit Lachs 



Zutaten

- 125 g Buchweizenmehl

- 125 g Weizenmehl

- 1/2 TL Salz

- 1/2 TL Zucker

- 2 Eier

- 300 ml Milch

- 50 g geschmolzene Butter

- Pflanzenöl zum Braten

- 200 g Räucherlachs

- 200 g Crème fraîche

- Dill zum Garnieren


Zubereitung 

1. Beide Mehlsorten, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.

2. Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren.

3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Portionen Teig hineingießen und goldbraun backen.

4. Blinis mit Räucherlachs und Crème fraîche belegen. Mit Dill garnieren.

5. Servieren und genießen!


Sonstige Infos

Blinis mit Lachs sind ideal als Vorspeise oder für ein festliches Buffet. Sie lassen sich gut vorbereiten und sind ein echter Hingucker!