Tomatencremesuppe  



Zutaten

- 1 kg reife Tomaten

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 2 EL Olivenöl

- 500 ml Gemüsebrühe

- 200 ml Sahne

- Salz, Pfeffer

- Frisches Basilikum


Zubereitung 

1. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

3. Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten.

4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5. Suppe pürieren und Sahne hinzufügen.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.


Sonstige Infos

Diese Tomatencremesuppe ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Sie ist perfekt als Vorspeise oder leichtes Mittagessen.