Tomaten-Fenchel-Suppe 



Zutaten

- 1 kg reife Tomaten

- 1 Fenchelknolle

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- Olivenöl

- Gemüsebrühe

- Salz, Pfeffer

- Optional: frische Kräuter (Basilikum, Oregano)


Zubereitung 

1. Tomaten waschen und grob schneiden. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchel darin andünsten.

3. Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten.

4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Optional: Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.


Sonstige Infos

Die Tomaten-Fenchel-Suppe ist ein leichtes und gesundes Gericht, das sowohl warm als auch kalt genossen werden kann. Sie ist reich an Vitaminen und Ballaststoffen und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.