Selleriecremesuppe  



Zutaten

- 1 Sellerieknolle

- 2 Stangen Staudensellerie

- 1 Zwiebel

- 1 Liter Gemüsebrühe

- 200ml Sahne

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

- Optional: Croutons oder frische Kräuter zur Dekoration


Zubereitung 

1. Sellerieknolle und Zwiebel schälen und würfeln. Staudensellerie in Scheiben schneiden.

2. Gemüse in einem Topf mit etwas Öl andünsten.

3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4. Suppe pürieren.

5. Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6. Optional mit Croutons und frischen Kräutern servieren.


Sonstige Infos

Diese Selleriecremesuppe ist ein leichtes und gesundes Gericht, ideal für kalte Tage. Sie ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben variiert werden. Guten Appetit!