Pilzbrühe



Zutaten für Pilzbrühe

- 500g Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Kräuterseitlinge)

- 2 Zwiebeln

- 2 Karotten

- 1 Stange Lauch

- 2 Knoblauchzehen

- Etwas Öl

- Salz, Pfeffer

- Optional: frische Kräuter (Petersilie, Thymian)


Zubereitung der Pilzbrühe

1. Gemüse putzen und grob schneiden.

2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

3. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse sowie Pilze darin anrösten.

4. Mit Wasser ablöschen, sodass alles bedeckt ist.

5. Salz, Pfeffer und ggf. Kräuter hinzufügen.

6. Alles ca. 1-2 Stunden köcheln lassen.

7. Brühe durch ein Sieb passieren.

8. Fertige Pilzbrühe kann sofort verwendet oder eingefroren werden.


Sonstige Infos

Pilzbrühe ist eine tolle Basis für Suppen, Saucen und Risottos. Sie kann auch als vegane Alternative zu Fleischbrühe verwendet werden.