Miso-Brühe



Zutaten
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Miso-Paste (hell oder dunkel, je nach Geschmack)
- 1 TL Dashi-Pulver (optional)
- Frühlingszwiebeln, gehackt (zum Garnieren)
- Wakame-Algen (getrocknet), eingeweicht (optional)
Zubereitung
1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
2. Hitze reduzieren und Dashi-Pulver (falls verwendet) hinzufügen.
3. Miso-Paste in einer kleinen Schüssel mit etwas heißem Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
4. Die aufgelöste Miso-Paste in den Topf geben und gut umrühren.
5. Wakame-Algen (falls verwendet) hinzufügen und kurz ziehen lassen.
6. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Sonstige Infos
Miso-Brühe ist vielseitig! Variiere mit Tofu, Gemüse oder Nudeln.