Miso-Brühe 



Zutaten

- 1 Liter Wasser

- 2 EL Miso-Paste (hell oder dunkel, je nach Geschmack)

- 1 TL Dashi-Pulver (optional)

- Frühlingszwiebeln, gehackt (zum Garnieren)

- Wakame-Algen (getrocknet), eingeweicht (optional)

 


Zubereitung 

1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

2. Hitze reduzieren und Dashi-Pulver (falls verwendet) hinzufügen.

3. Miso-Paste in einer kleinen Schüssel mit etwas heißem Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

4. Die aufgelöste Miso-Paste in den Topf geben und gut umrühren.

5. Wakame-Algen (falls verwendet) hinzufügen und kurz ziehen lassen.

6. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.


Sonstige Infos

Miso-Brühe ist vielseitig! Variiere mit Tofu, Gemüse oder Nudeln.