Kürbiscremsuppe  



Zutaten

- 1 Hokkaido-Kürbis

- 1 Zwiebel

- 1 Knoblauchzehe

- 1 Liter Gemüsebrühe

- 200 ml Sahne

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

- Kürbiskernöl (optional)

- Kürbiskerne (optional)


Zubereitung 

1. Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.

2. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten. Kürbisstücke hinzufügen und kurz mitdünsten.

3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

4. Suppe pürieren und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5. Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren (optional).


Sonstige Infos

Die Kürbiscremsuppe ist ein herbstliches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und vielseitig variiert werden kann.