Kartoffelsuppe



Zutaten für Kartoffelsuppe
- - 800 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
- 100 g Speckwürfel (optional)
- 2 EL Öl oder Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Frische Petersilie
Zubereitung der Kartoffelsuppe
1. Kartoffeln, Möhren, Lauch und Zwiebel schälen bzw. putzen und klein schneiden.
2. Speck in Öl/Butter anbraten, Zwiebeln und restliches Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.
3. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Etwa die Hälfte der Suppe pürieren, dann zurück in den Topf geben.
5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6. Mit gehackter Petersilie servieren.
Sonstige Infos
Kartoffelsuppe ist ein deftiges und wärmendes Gericht, ideal für kalte Tage. Sie lässt sich gut vorbereiten und variieren.