Kartoffelcremesuppe



Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch oder Porree
- 1 Möhre
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne oder Milch (optional für extra Cremigkeit)
- 2 EL Butter oder Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1. Gemüse schälen und in Stücke schneiden.
2. Zwiebel in Butter anschwitzen, dann Knoblauch, Lauch, Möhre und Kartoffeln dazugeben.
3. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten weich kochen.
4. Suppe pürieren, nach Belieben Sahne einrühren.
5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6. Mit Kräutern servieren – optional mit Croutons oder Speckwürfeln.
Sonstige Infos
Genießen Sie Ihre leckere Kartoffelcremesuppe!