Kartoffelbrühe 



Zutaten

- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend

- 1 Zwiebel

- 2 Karotten

- 1 Stange Lauch

- 1 EL Öl

- 1.5 Liter Gemüsebrühe

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

- Frische Petersilie


Zubereitung 

1. Kartoffeln, Zwiebel, Karotten und Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.

3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

4. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist.

5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6. Mit frischer Petersilie garniert servieren.


Sonstige Infos

Die Kartoffelbrühe ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, ideal für kalte Tage. Sie lässt sich gut vorbereiten und variieren, z.B. mit Speckwürfeln oder anderen Gemüsesorten.