Erbsencremesuppe  



Zutaten

- 500g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)

- 1 Zwiebel

- 1 Knoblauchzehe

- 750ml Gemüsebrühe

- 100ml Sahne

- 2 EL Olivenöl

- Salz und Pfeffer

 


Zubereitung 

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

3. Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten.

4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

5. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

6. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

7. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Die Erbsencremesuppe heiß servieren. Nach Belieben mit frischer Minze oder einem Klecks Sahne garnieren.


Sonstige Infos

Diese Erbsencremesuppe ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Sie ist eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen. Guten Appetit!