Petersilien-Gurken-Salat



Zutaten
Für : 4 Personen
- 2 Salatgurken
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Essig
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Eventuell etwas Zucker
Zubereitung
1. Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Petersilie fein hacken.
3. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker zu einem Dressing verrühren.
4. Gurkenscheiben und Petersilie mit dem Dressing vermengen und gut durchziehen lassen.
5. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Sonstige Infos
Dieser Salat ist eine wunderbar erfrischende Beilage zu zahlreichen Gerichten oder eine ideale Wahl als leichter, gesunder Snack für zwischendurch. Er ist nicht nur unkompliziert und schnell zubereitet, sondern entfaltet seinen Geschmack besonders gut, wenn er zuvor ordentlich gut gekühlt wurde. Ein weiterer großer Vorteil dieses vielseitigen Salats liegt in seiner Flexibilität: Er kann ganz nach Belieben und individuellem Geschmack mit unterschiedlichsten Zutaten abgewandelt werden. Ob knackiges, frisches Gemüse, aromatische Kräuter oder vielleicht ein Hauch von Zitrone, um ihm eine extra frische und spritzige Note zu verleihen – der eigenen Kreativität sind hier wirklich keinerlei Grenzen gesetzt. So bleibt der Salat niemals langweilig und lässt sich problemlos an jede Gelegenheit, jeden Anlass und jeden persönlichen Geschmack anpassen.