Karotten-Curry-Salat



Zutaten
Für : 4 Portionen
- 500g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Currypulver
- 100ml Kokosmilch
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- frische Korianderblätter
Zubereitung
1. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Karottenscheiben hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, bis die Karotten weich sind.
4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Korianderblätter darüberstreuen und servieren.
Sonstige Infos
Passt hervorragend zu Gegrilltem oder als vielseitige Beilage zu Reisgerichten und verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Auch ideal als Dip geeignet: Die vielseitige Sauce kann wunderbar als köstlicher Dip für frisches und knackiges Gemüse, knuspriges Brot oder herzhafte Nachos verwendet werden. Ihre cremige Textur, kombiniert mit einer ausgewogenen Würze, macht sie zu einem echten Allrounder, der perfekt für gesellige Abende geeignet ist oder als Highlight auf abwechslungsreichen Buffets überzeugt.