Gurken-Dill-Salat



Zutaten

Für : 4 Personen

- 400 g Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 150 g Joghurt, (3,5 % Fett)
- 2 EL Essig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer


Zubereitung 

1. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3. Joghurt, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Gurkenscheiben und Dill in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
5. Gurken-Dill-Salat vor dem Servieren ca. 15 Minuten ziehen lassen.


Sonstige Infos

Dieser Gurken-Dill-Salat ist ein erfrischender und leichter Salat, der perfekt zu vielen Gerichten passt. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt besonders gut an warmen Tagen. Dank des frischen Dills erhält der Salat ein unverwechselbares Aroma, das wunderbar mit der knackigen Gurke harmoniert. Für eine besondere Note können Sie den Salat mit einem Hauch von Knoblauch oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, um ihm eine zusätzliche Frische zu verleihen.