Rote Bete Senf Dressing



Zutaten

- 200g Rote Bete, vorgekocht

- 4 EL Olivenöl

- 2 EL Apfelessig

- 1 EL Senf (mittelscharf)

- 1 TL Honig oder Ahornsirup

- Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung 

1. Rote Bete in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln.

2. Olivenöl, Apfelessig, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren.

3. Die Rote Bete hinzufügen und gut vermengen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Das Dressing mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.


Sonstige Infos

Dieses Dressing passt hervorragend zu Salaten, insbesondere zu Feldsalat oder Ziegenkäsesalat. Es kann auch als Dip für Gemüse oder als Sauce zu Fleischgerichten verwendet werden. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Dressing etwa 3-4 Tage.