Orangen Vinaigrette Dressing



Zutaten
- Saft von 1 Orange
- 1 TL fein abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Weißweinessig oder Apfelessig
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Dijon-Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Orangensaft, Schale, Essig, Honig und Senf in einer Schüssel verrühren
2. Olivenöl langsam einrühren, bis das Dressing schön glatt ist
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4. Kurz ziehen lassen
Sonstige Infos
Diese Orangen-Vinaigrette ist vielseitig und passt gut zu vielen Salaten, besonders zu solchen mit bitterem Gemüse wie Radicchio oder Feldsalat. Sie kann auch als leichte Marinade für Hühnchen oder Fisch dienen. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich bis zu 3 Tage.