Naturjoghurt Kräuter Dressing



Zutaten
- 150 g Naturjoghurt (mild oder griechisch)
- 1 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Senf (optional)
- 2–3 EL frische Kräuter, fein gehackt (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Optional: 1 kleine Knoblauchzehe (fein gerieben)
Zubereitung
1. Joghurt, Zitronensaft, Honig, Senf und Öl in einer Schüssel glatt rühren.
2. Kräuter und Knoblauch untermischen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Sonstige Infos
Passt hervorragend zu Salaten, Gemüse oder als Dip.