Lavendel Essig Dressing



Zutaten

- 2 EL Lavendelessig (oder Weißweinessig mit getrocknetem Lavendel angesetzt)
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Dijon-Senf (optional für Bindung)
- 4 EL mildes Olivenöl oder Traubenkernöl
- Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Optional: 1 Prise getrockneter, fein zerstoßener Lavendelblüten (sparsam dosieren!)


Zubereitung 

1. Essig, Honig und Senf in einer Schüssel verrühren.
2. Öl langsam unterrühren oder alles in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
3. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf etwas Lavendelblüte abschmecken.
4. Kurz ziehen lassen.


Sonstige Infos

Passt hervorragend zu Salaten oder als Dip.