Lauch Knoblauch Dressing  



Zutaten

- 1 kleines Stück Lauch (heller Teil, fein gehackt oder gedünstet – ca. 2–3 EL)
- 1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
- 3 EL Joghurt oder saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise oder 1 EL Olivenöl (für Cremigkeit)
- 1 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
- 1 TL Senf (mild oder körnig)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Optional: frische Petersilie oder Schnittlauch


Zubereitung 

1. Lauch ganz fein hacken oder kurz in etwas Öl andünsten, abkühlen lassen.
2. Joghurt, Mayo, Zitronensaft, Senf und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
3. Den abgekühlten Lauch unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Optional frische Kräuter zugeben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.


Sonstige Infos

Passt hervorragend zu Salaten und Gemüse.