Kräuter Vinaigrette Dressing



Zutaten

- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig oder Apfelessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 2 EL frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill – fein gehackt)
- 1 kleine Schalotte (fein gewürfelt, optional)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffe


Zubereitung 

1. Essig, Senf, Honig und Schalotte in eine Schüssel geben und verrühren.
2. Olivenöl langsam einrühren oder alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis das Dressing emulgiert.
3. Frische Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Vor dem Servieren 10–15 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.


Sonstige Infos

Passt hervorragend zu Salaten und Gemüse.