Joghurt Knoblauch Dressing



Zutaten

- 150 g Naturjoghurt (am besten griechischer Joghurt)
- 1–2 Knoblauchzehen (fein gepresst oder gerieben)
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Dill oder Schnittlauch, fein gehackt)


Zubereitung 

1. Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben und glatt rühren.
2. Knoblauch hinzufügen und gut unterrühren.
3. Nach Geschmack mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Frische Kräuter unterheben und das Dressing für mindestens 15 Minuten kalt stellen, damit sich die Aromen verbinden.


Sonstige Infos

Passt gut zu Salaten, Fleisch oder als Dip.