Japan Sesam Dressing



Zutaten

- 3 EL geröstetes Sesampaste (Tahini oder japanische "Goma")
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Honig oder Mirin (japanischer Süßreiswein)
- 2 EL Wasser (zum Verdünnen)
- 1 kleine Knoblauchzehe (optional, fein gehackt)
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

 


Zubereitung 

1. Sesampaste, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Honig in eine Schüssel geben und gut verrühren.
2. Nach und nach Wasser einrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
3. Optional Knoblauch unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
4. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.


Sonstige Infos

Passt hervorragend zu Salaten und Gemüse.