Italienisches Dressing  



Zutaten

- 4 EL Olivenöl (extra nativ)
- 2 EL Rotweinessig oder Weißweinessig
- 1 TL Senf (mild oder Dijon)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin)
- 1 TL Honig oder Zucker (optional)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung 

1. Essig, Senf, Knoblauch und Honig in eine Schüssel geben und verrühren, bis der Honig sich auflöst.
2. Olivenöl langsam einrühren oder alles in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis das Dressing emulgiert.
3. Getrocknete Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Vor dem Servieren das Dressing idealerweise 10–15 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.


Sonstige Infos

Dieses Italienische Dressing ist einfach zuzubereiten und passt hervorragend zu gemischten Salaten, Tomatensalat oder als Marinade für Grillgemüse.