Holunder Vinaigrette Dressing



Zutaten

- 2 EL Holunderblütensirup
- 2 EL Weißweinessig oder Apfelessig
- 1 TL Zitronensaft (frisch)
- 4 EL mildes Olivenöl oder Rapsöl
- 1 TL mittelscharfer Senf (optional, für Bindung)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Optional: 1 TL fein gehackte frische Kräuter wie Zitronenmelisse oder Minze


Zubereitung 

1. Holunderblütensirup, Essig, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel gut verrühren.
2. Öl langsam einrühren oder in einem Glas alles kräftig schütteln, bis sich die Zutaten verbinden.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Kräuter optional unterrühren.
4. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.


Sonstige Infos

Passt hervorragend zu grünem Salat oder Feldsalat.