Gurken Minz Dressing



Zutaten
- 1/2 Salatgurke (geschält, entkernt, grob gerieben)
- 150 g Joghurt (griechisch oder natur)
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1–2 EL frische Minze (fein gehackt)
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft (optional)
- 1 kleine Knoblauchzehe (fein gerieben, optional)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Gurke fein reiben, etwas salzen und ca. 5 Minuten stehen lassen, dann überschüssiges Wasser ausdrücken.
2. Joghurt, Zitronensaft, Minze, Honig und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
3. Geriebene Gurke untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Vor dem Servieren 5–10 Minuten ziehen lassen, damit sich das Aroma entfaltet.
Sonstige Infos
Passt gut zu Salaten, Gegrilltem oder als Dip.