Feta Kräuter Dressing



Zutaten

- 100 g Feta (griechischer Schafkäse)
- 3 EL Joghurt (natur, gern griechischer)
- 2 EL Olivenöl
- 1–2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
- 2 EL frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Basilikum oder Schnittlauch – fein gehackt)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 1 TL Honig für eine mildere Note

 


Zubereitung 

1. Feta zerbröseln und mit Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft in ein Mixgefäß geben.
2. Knoblauch und gehackte Kräuter hinzufügen.
3. Mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Für eine flüssigere Konsistenz etwas Wasser oder mehr Zitronensaft zugeben.
4. Abschmecken mit Salz (vorsichtig, da Feta salzig ist) und frisch gemahlenem Pfeffer. Optional mit Honig leicht abrunden.
5. Kühl stellen oder sofort servieren.


Sonstige Infos

Das Feta Kräuter Dressing passt hervorragend zu Salaten, Gegrilltem oder als Dip zu Gemüse.