Tzatziki 



Zutaten

- 500g griechischer Joghurt

- 1 Salatgurke

- 2-3 Knoblauchzehen

- 2 EL Olivenöl

- 1 EL Weißweinessig

- Salz, Pfeffer


Zubereitung 

1. Gurke waschen und grob raspeln. Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

2. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.

3. In einer Schüssel den griechischen Joghurt, die ausgedrückte Gurke, den gehackten Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig vermischen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Tzatziki vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.


Sonstige Infos

Tzatziki passt hervorragend zu Gegrilltem, als Dip für Brot oder als Beilage zu Gyros.