Süßkartoffel-Dip



Zutaten

- 500g Süßkartoffeln

- 2 Knoblauchzehen

- 2 EL Olivenöl

- 2 EL Tahini (Sesampaste)

- Saft einer halben Zitrone

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Optional: 1/2 TL Kreuzkümmel oder Chili für eine besondere Note


Zubereitung 

1. Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten, bis sie weich sind.

2. Knoblauch pressen und hinzufügen.

3. Zusammen mit Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten.

4. Mit Kreuzkümmel oder Chili abschmecken.

5. Kalt oder warm servieren. Passt hervorragend zu Gemüsesticks, Brot oder als Beilage zu Fleischgerichten.


Sonstige Infos

Der Süßkartoffel-Dip ist vegan, glutenfrei und reich an Vitaminen. Er lässt sich gut vorbereiten und ist ein gesunder Snack für zwischendurch.