Mayonnaise



Zutaten

- 2 Eigelb

- 1 EL Zitronensaft oder Essig

- 200 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

 


Zubereitung 

1. Eigelb mit Zitronensaft oder Essig und einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.

2. Das Öl zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen (am besten mit einem Schneebesen oder Mixer) hinzufügen, bis eine dickflüssige Emulsion entsteht.

3. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz, Pfeffer oder Zitronensaft hinzufügen.


Sonstige Infos

Mayonnaise ist eine kalte, dickflüssige Sauce, die als Grundlage für viele andere Saucen und Dips dient. Sie passt hervorragend zu Pommes, Sandwiches oder als Beilage zum Grillen.