Kräuter-Quark



Zutaten

- 500g Quark

- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)

- 1-2 Knoblauchzehen (optional)

- Salz und Pfeffer

- Ein Schuss Milch oder Mineralwasser (nach Bedarf)


Zubereitung 

1. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen (optional).

3. Den Quark in eine Schüssel geben und die gehackten Kräuter und den Knoblauch hinzufügen.

4. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Bei Bedarf einen Schuss Milch oder Mineralwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

6. Den Kräuterquark vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.


Sonstige Infos

Kräuterquark passt hervorragend zu Brot, Kartoffeln, Gemüse oder als Dip zu Gegrilltem. Er ist einfach zuzubereiten und vielseitig einsetzbar.