Kartoffelpuffer mit Quark-Dill-Dip



Zutaten

Für : 4 Personen

- 1 kg Kartoffeln

- 2 Eier

- 4 EL Mehl

- Salz, Pfeffer, Muskat

- Öl zum Ausbacken

 

Für den Dip:

- 500g Quark

- 1 Bund Dill

- Salz, Pfeffer


Zubereitung 

1. Kartoffeln schälen und fein reiben.

2. Eier, Mehl und Gewürze hinzufügen und gut vermischen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen.

4. Mit einem Löffel Teig in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken.

 

5. Für den Dip: Quark mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren.

 

6. Kartoffelpuffer mit Quark-Dill-Dip servieren.


Sonstige Infos

Ein schnelles und einfaches Gericht, das nicht nur warm, sondern auch kalt gleichermaßen hervorragend schmeckt und begeistert. Perfekt geeignet sowohl als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten als auch als eigenständige Hauptspeise. Besonders vielseitig und flexibel lässt sich dieses Gericht mit den verschiedensten Zutaten und Geschmacksrichtungen kombinieren. Ob frische, aromatische Kräuter, knackiges, buntes Gemüse oder eine Auswahl an intensiven und aromatischen Gewürzen – Ihrer Kreativität und Experimentierfreude sind absolut keine Grenzen gesetzt. Passen Sie es ganz individuell nach Ihrem persönlichen Geschmack an und überraschen Sie Familie, Freunde oder Gäste mit immer neuen und kreativen Variationen, die garantiert für Begeisterung sorgen!