Stelze Knusprig Gebraten



Zutaten
- 1 Schweinsstelze (ca. 1,5 - 2 kg)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Majoran
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung
1. Stelze waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden.
3. Öl in einem Bräter erhitzen und die Stelze darin von allen Seiten anbraten.
4. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
5. Mit Wasser oder Bier aufgießen, bis die Stelze etwa zur Hälfte bedeckt ist.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2,5 - 3 Stunden schmoren, dabei die Stelze mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.
7. Gegen Ende der Garzeit die Temperatur erhöhen und die Stelze knusprig braten.
Sonstige Infos
Servieren Sie die knusprige Stelze mit Knödel und Krautsalat. Ein herzhaftes Bier passt hervorragend dazu!