Schweinerücken mit Honig-Senf-Kruste



Zutaten

– 1–1,2 kg Schweinerücken (ohne Knochen)
– Salz, Pfeffer
– 1 EL Öl

Für die Kruste
– 3 EL grober Senf
– 2 EL Honig
– 1 EL Semmelbrösel
– 1 TL Butter
– 1 TL frischer Rosmarin oder Thymian (gehackt)
– 1 kleine Knoblauchzehe (gehackt, optional)

 


Zubereitung 

1. Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern
2. In Öl rundum scharf anbraten, dann beiseitestellen
3. Für die Kruste Senf, Honig, Semmelbrösel, Butter, Kräuter und Knoblauch zu einer Paste verrühren
4. Fleisch in eine ofenfeste Form setzen, mit der Paste bestreichen
5. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60–70 Minuten garen – bei Kerntemperatur von ca. 70 °C ist es perfekt
6. Am Ende Hitze auf 220 °C hochdrehen oder kurz grillen, damit die Kruste goldbraun wird
7. Vor dem Anschneiden 5–10 Minuten ruhen lassen


Sonstige Infos

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Perfekt für ein festliches Abendessen oder ein Sonntagsessen mit der Familie.