Schweinemedaillons in Kräuterrahm



Zutaten

– 600–800 g Schweinefilet
– Salz und Pfeffer
– 1 EL Öl oder Butterschmalz
– 1 TL Butter

Für die Kräuterrahmsoße
– 200 ml Sahne
– 100 ml Brühe
– 1 kleine Zwiebel
– 1 TL Senf (optional)
– 1 TL Zitronensaft
– 2–3 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Basilikum)
– Salz, Pfeffer


Zubereitung 

1. Filet in ca. 3–4 cm dicke Medaillons schneiden, leicht salzen und pfeffern
2. In heißem Öl von beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten, dann herausnehmen
3. Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig dünsten
4. Mit Brühe ablöschen, Sahne und optional Senf zugeben, ca. 5 Minuten leicht köcheln
5. Kräuter und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Medaillons wieder in die Pfanne legen und in der Soße 5 Minuten ziehen lassen – nicht mehr kochen


Sonstige Infos

Servieren Sie die Schweinemedaillons in Kräuterrahm mit Beilagen nach Wahl, wie z.B. Spätzle, Kartoffeln oder Gemüse.

Guten Appetit!