Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen



Zutaten
– 600 g Schweinegeschnetzeltes (z. B. aus Schweinerücken oder Filet)
– 300 g Champignons oder gemischte Pilze
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 200 ml Sahne
– 100 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
– 1 TL Senf (optional)
– 1 EL Mehl (zum Andicken, optional)
– Salz, Pfeffer
– 1 EL Öl oder Butter
– Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Fleisch vorbereiten: Falls nicht schon geschnitten, Schweinefleisch in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
2. Anbraten: In einer großen Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise kräftig anbraten, dann herausnehmen und warm halten.
3. Pilze & Zwiebeln: Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken, Pilze in Scheiben schneiden. Alles in derselben Pfanne anbraten, bis die Pilze Farbe bekommen.
4. Ablöschen & Sauce: Mit Brühe ablöschen, Senf einrühren, dann Sahne zugeben. Kurz aufkochen lassen. Wer’s dicker mag: 1 TL Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren und einrühren.
5. Fleisch zurückgeben: Geschnetzeltes wieder in die Pfanne geben, einige Minuten in der Sauce ziehen lassen (nicht mehr stark kochen). Abschmecken.
Sonstige Infos
Passt gut zu Reis oder Nudeln.