Schweinefilet mit Pfefferrahmsoße



Zutaten

– 600–800 g Schweinefilet
– Salz und Pfeffer
– 1 EL Öl zum Anbraten
– 1 TL Butter

Für die Pfefferrahmsoße
– 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
– 100 ml Weißwein (optional)
– 200 ml Sahne
– 100 ml Brühe
– 1–2 TL grüne Pfefferkörner (eingelegt)
– 1 TL Senf (optional)
– Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung 

1. Filet parieren und in 4–6 Medaillons schneiden oder ganz lassen
2. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen
3. In heißem Öl rundum scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze je nach Dicke 8–12 Min. garen oder im Ofen bei 160 °C ca. 15–20 Min. ziehen lassen
4. Für die Soße Zwiebel fein würfeln und in Butter anschwitzen
5. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen
6. Brühe und Sahne zugeben, 5–10 Min. köcheln
7. Pfefferkörner und Senf einrühren, mit Salz abschmecken
8. Fleisch in die Soße legen oder separat servieren


Sonstige Infos

Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Es passt hervorragend zu Kartoffeln oder Nudeln.