Schweinefilet im Speckmantel



Zutaten
– 1 Schweinefilet (ca. 500–600 g)
– 200 g Frühstücksspeck (Bacon, in Scheiben)
– 1 EL Senf (z. B. Dijon)
– 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
– 1 TL Thymian
– Salz und Pfeffer
– 1 EL Öl zum Anbraten
– Küchengarn oder Zahnstocher
Zubereitung
1. Vorbereiten: Das Filet von Sehnen befreien, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Senf, Rosmarin und Thymian einreiben.
2. Wickeln: Die Speckscheiben leicht überlappend auf einem Brett auslegen, das Filet darauflegen und komplett mit dem Speck einrollen. Mit Garn fixieren oder mit Zahnstochern feststecken.
3. Anbraten: In einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten kräftig anbraten, bis der Speck Farbe bekommt.
4. Backen: Das Fleisch in eine Auflaufform legen und bei 160 °C (Umluft) ca. 25–30 Minuten im Ofen garen.
5. Ruhen lassen: Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Sonstige Infos
Ein einfaches und leckeres Gericht für jeden Anlass.