Schweinecurry mit Kokosmilch



Zutaten

- 500g Schweinefleisch, gewürfelt

- 400ml Kokosmilch

- 2 EL Currypaste (rot oder grün)

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, in Streifen

- 1 Dose Bambussprossen

- 1 EL Fischsauce

- 1 TL Zucker

- Öl zum Anbraten

 


Zubereitung 

1. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefleisch darin anbraten, bis es Farbe annimmt. Herausnehmen und beiseitestellen.

2. Zwiebel und Knoblauch im selben Wok anbraten, bis sie duften. Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten.

3. Kokosmilch dazugeben, Fischsauce und Zucker einrühren. Aufkochen lassen.

4. Schweinefleisch, Paprika und Bambussprossen hinzufügen. Alles gut vermischen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Sauce eingedickt ist.

5. Mit Reis servieren. Genießen!


Sonstige Infos

Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet eine köstliche Kombination aus würzigen und cremigen Aromen. Perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen!