Schweinebraten mit Kruste



Zutaten
- 1.5 kg Schweinebraten (mit Schwarte)
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 200 ml Dunkles Bier
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 EL Senf
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran
Zubereitung
1. Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden.
2. Braten mit Senf, Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
3. Gemüse grob schneiden und in einem Bräter verteilen.
4. Braten auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2-2.5 Stunden schmoren.
5. Regelmäßig mit Bier und Brühe übergießen.
6. Kurz vor Ende der Garzeit Temperatur erhöhen, um die Kruste knusprig zu backen.
Sonstige Infos
Servieren Sie den Schweinebraten mit Knödeln und Rotkohl für ein traditionelles Gericht. Guten Appetit!