Schweinebraten mit Kruste 



Zutaten

- 1.5 kg Schweinebraten (mit Schwarte)

- 2 Zwiebeln

- 2 Karotten

- 200 ml Dunkles Bier

- 500 ml Fleischbrühe

- 2 EL Senf

- 2 Knoblauchzehen

- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran

 


Zubereitung 

1. Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden.

2. Braten mit Senf, Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.

3. Gemüse grob schneiden und in einem Bräter verteilen.

4. Braten auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2-2.5 Stunden schmoren.

5. Regelmäßig mit Bier und Brühe übergießen.

6. Kurz vor Ende der Garzeit Temperatur erhöhen, um die Kruste knusprig zu backen.


Sonstige Infos

Servieren Sie den Schweinebraten mit Knödeln und Rotkohl für ein traditionelles Gericht. Guten Appetit!