Schweinebraten mit Bierkruste



Zutaten

- 1.5 kg Schweinebraten

- 500 ml Bier (dunkel)

- 2 Zwiebeln

- 2 Karotten

- 1 Stange Lauch

- 2 EL Senf

- 2 Knoblauchzehen

- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran


Zubereitung 

1. Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.

2. Den Braten mit Senf bestreichen.

3. Zwiebeln, Karotten und Lauch grob schneiden und in einem Bräter verteilen.

4. Den Braten auf das Gemüse legen und Knoblauch hinzufügen.

5. Mit Bier aufgießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2-2.5 Stunden schmoren.

6. Während des Bratens den Braten regelmäßig mit Bier begießen.

7. Nach dem Schmoren den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

8. Die Soße durch ein Sieb passieren und nach Bedarf andicken.

9. Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.


Sonstige Infos

Servieren Sie den Schweinebraten mit Knödeln und Rotkraut für ein traditionelles Gericht.