Pariser Schnitzel mit Käsekruste



Zutaten

- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g)

- 100g geriebener Käse (z.B. Greyerzer oder Emmentaler)

- 2 Eier

- 50g Mehl

- 50g Paniermehl

- Salz und Pfeffer

- Öl oder Butterschmalz zum Braten


Zubereitung 

1. Die Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und vorsichtig plattieren.

2. Den geriebenen Käse in eine flache Schale geben.

3. Die Eier in einer weiteren Schale verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Mehl und Paniermehl jeweils in separate Schalen geben.

5. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im geriebenen Käse wälzen, sodass eine gleichmäßige Käsekruste entsteht.

6. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).

7. Die fertigen Pariser Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend servieren. Dazu passen z.B. Kartoffeln, Salat oder Gemüse.


Sonstige Infos

Ein leckeres und einfaches Rezept für ein paniertes Schnitzel mit einer knusprigen Käsekruste. Ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.