Paprikarahmgeschnetzeltes vom Schwein



Zutaten

– 600–700 g Schweinegeschnetzeltes (z. B. aus Lende oder Rücken)
– 2 Paprikaschoten (rot, gelb oder gemischt)
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe (optional)
– 1 TL Paprikapulver edelsüß
– 200 ml Sahne
– 100 ml Brühe
– 1 EL Tomatenmark
– Salz, Pfeffer
– 1 EL Öl oder Butterschmalz
– Petersilie zum Garnieren


Zubereitung 

1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
2. In heißem Öl portionsweise scharf anbraten, herausnehmen
3. Zwiebel würfeln, Paprika in Streifen schneiden, evtl. Knoblauch hacken
4. Alles im Bratfett anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten
5. Mit Brühe ablöschen, Sahne einrühren, ca. 5–7 Minuten köcheln
6. Fleisch wieder zugeben, alles kurz erwärmen – nicht mehr stark kochen
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen


Sonstige Infos

Passt gut zu Reis oder Nudeln.