Krustenbraten mit Bier



Zutaten

- 1.5 kg Schweinebraten mit Schwarte

- 1 Zwiebel

- 2 Karotten

- 250 ml Dunkelbier

- 500 ml Fleischbrühe

- 2 EL Öl

- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran


Zubereitung 

1. Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

2. Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.

3. Zwiebel und Karotten grob schneiden und zum Braten geben. Kurz mitbraten.

4. Mit Dunkelbier ablöschen und Fleischbrühe auffüllen. Majoran hinzufügen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 2-2.5 Stunden schmoren. Dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen.

6. Kurz vor Ende der Garzeit die Temperatur erhöhen, um die Schwarte knusprig zu machen.

7. Braten aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. Soße passieren und abschmecken.


Sonstige Infos

Servieren Sie den Krustenbraten mit Knödeln und Rotkohl. Ein Genuss für jeden Anlass!