Cordon bleu vom Schwein



Zutaten
- 4 Schweineschnitzel
- 4 Scheiben Schinken
- 4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 Ei
- Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- Öl oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1. Die SchweineschnitzelEventuell etwas klopfen, sodass sie dünner werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Je eine Scheibe Schinken und Käse auf eine Hälfte des Schnitzels legen. Die andere Hälfte darüberklappen.
3. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. In einem zweiten Teller das Paniermehl vorbereiten.
4. Die Cordon bleus zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind.
5. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Cordon bleus darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, ca. 3-4 Minuten pro Seite.
6. Die fertigen Cordon bleus auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Dazu passen Pommes, Kartoffelsalat oder Gemüse.
Sonstige Infos
Cordon bleu vom Schwein ist ein Klassiker der Küche. Es ist einfach zuzubereiten und schmecktGross und Klein.