Rote Grütze Vanillequark



Zutaten

- 500g gemischte Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, etc.)

- 50g Zucker (oder mehr, nach Geschmack)

- 2 EL Speisestärke

- 50ml Wasser

- 500g Vanillequark


Zubereitung 

1. Die Beeren waschen und putzen.

2. Die Hälfte der Beeren mit Zucker in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Speisestärke mit Wasser verrühren und in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße andickt.

4. Die restlichen frischen Beeren unter die Soße mischen.

5. Die Rote Grütze abkühlen lassen und zusammen mit Vanillequark servieren.


Sonstige Infos

Dieses Dessert ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Perfekt für warme Tage oder als süßer Abschluss nach einem guten Essen.