Panna Cotta mit Himbeere 



Zutaten

- 500 ml Sahne

- 100 ml Milch

- 80 g Zucker

- 1 Vanilleschote

- 6 Blatt Gelatine

- 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

- 2 EL Puderzucker

- Optional: Minzblätter zur Dekoration


Zubereitung 

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Sahne, Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Nicht kochen!

3. Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne-Mischung auflösen.

4. Die Mischung in kleine Förmchen oder Gläser füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

5. Für die Himbeersauce die Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

6. Die gestürzte Panna Cotta mit Himbeersauce servieren und optional mit Minze dekorieren.


Sonstige Infos

Panna Cotta bedeutet "gekochte Sahne" auf Italienisch. Dieses Dessert ist einfach zuzubereiten und dennoch elegant im Geschmack. Perfekt für besondere Anlässe oder als süßer Abschluss eines gelungenen Essens.