Frankfurter Kranz im Glas



Zutaten
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 5 Eier
- 375g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Kirschmarmelade
- Buttercreme
- Geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
2. Eier einzeln unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
4. Teig in eine Kranzform füllen und bei 175°C ca. 50 Minuten backen.
5. Auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
6. Mit Kirschmarmelade füllen.
7. Mit Buttercreme bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren.
8. In Gläser portionieren.
Sonstige Infos
Der Frankfurter Kranz im Glas ist eine moderne Variante des klassischen Frankfurter Kranzes. Er ist einfach zu portionieren und eignet sich gut als Dessert für Gäste.